(812) 388-34-33 / (812) 387-03-62 info@gociss.ru
К началу мая 2018 годая Президенту и Правительству России будет представлена дорожная карта развития Национальной системы квалификации

10.04.2018

На первом в 2018 году заседании Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, которое прошло 29 марта, были подведены итоги работы по созданию Национальной системы квалификации и определены планы по её дальнейшему развитию

Подводя итог четырехлетнему циклу работы, председатель Совета, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин сообщил, что на сегодняшний день утверждено 1087 профессиональных стандартов, создано 30 советов по профессиональным квалификациям, открыто 200 центров оценки квалификаций, проведено 10 тыс. профессиональных экзаменов.

Генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича подчеркнул, что каркас системы квалификации уже построен, необходимо перейти к широкому внедрению имеющихся наработок по всей стране. Надо совершенствовать законодательство, профессиональные стандарты должны стать документами прямого действия по отношению к системе образования, так как выпускники образовательных организаций не всегда отвечают требованиям профстандартов. Необходимо полностью заменить старые квалификационные справочники новыми профессиональным стандартами и квалификациями, актуальными для рынка труда. В 2019 годы должны быть определены отрасли и сектора, где Национальная система квалификаций действует в соответствии с общими правилами, а где потребуется особое регулирование.

На заседании Национального совета был одобрен план его работы на 2018 год, а также принято решение о подготовке дорожной карты – перечня первоочередных задач Национальной системы квалификации, которая должна быть представлена в Администрацию Президента РФ и Правительство РФ до мая 2018 года.

X

Оформление заявки

X
Жалоба на действия (бездействие) центра оценки квалификации

Жалоба подается на (отметить):

X