(812) 388-34-33 / (812) 387-03-62 info@gociss.ru
Санкт-Петербургский международный форум труда 2019

10.03.2019

28 февраля – 1 марта 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся Международный форум труда – крупнейшая в стране дискуссионная площадка о рынке труда и создании комплексной стратегии развития человеческого капитала, основанной на передовых научных исследованиях и лучших мировых практиках.


За два дня Форум посетили более 5 000 участников, программа объединяла 64 деловых сессий и круглых столов, 2 выставки, 5 конференций, 2 HR-марафона, 8 круглых столов, HR-хакатон, а также ворк-шопы, мастер-классы, пленарные сессии и деловые игры.

Открывал пленарное заседание «Человеческий капитал. Цифровизация. Производительность труда» временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.


В рамках мероприятий Международного форума труда 2019 состоялась экспертная сессия «Траектория развития национальной системы квалификаций: экспертиза и решения», на которой, заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций (сокр. НАРК) - Алла Факторович, выступила с докладом на тему «Независимая оценка квалификации: цифры, факты, перспективы».

В докладе было сказано о направлениях бизнес-процессов и повышения привлекательности Независимой оценки квалификации (сокр. НОК):

«Несмотря на то, что система независимой оценки квалификации достаточно молода, она развивается интенсивно и интерес к ней неуклонно растет. В то же время двухлетний опыт показывает, что предстоит серьезная работа продвижению системы и расширению возможностей её использования. Очень важно, чтобы подтвержденная квалификация стала не только обязательным требованиям, но и одной из ключевых социальных ценностей» - сообщила Алла Факторович.

Так же на экспертной сессии выступили представители различных отраслей Советов по профессиональным квалификациям, представители образования, науки и объединений работодателей.

По итогам проведенных мероприятий многие из резолюций, принятых по итогам рабочих сессий будут реализованы в качестве законов и подзаконных актов, регулирующих сферу труда и занятости.


X

Оформление заявки

X
Жалоба на действия (бездействие) центра оценки квалификации

Жалоба подается на (отметить):

X