Центр оценки квалификаций (ЦОК) по Федеральному закону № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации» проводит независимую оценку в форме профессионального экзамена в индустрии гостеприимства и профессий, связанных с общественным питанием и размещением в гостиницах.
Министерством труда и социальной политики РФ в настоящее время утверждены следующие профессиональные стандарты в индустрии гостеприимства, по которым ЦОК проводит независимую оценку:
- «Повар» Р/н. 557, утвержден Приказом Минтруда России от 08.09.2015 N 610н, зарегистрирован в Минюсте России 29.09.2015 N 39023
- «Кондитер» Р/н. 549, утвержден Приказом Минтруда России от 07.09.2015 N 597н, зарегистрирован в Минюсте России 21.09.2015 N 38940
- «Официант / бармен» Р/н. 681, утвержден Приказом Минтруда России от 01.12.2015 N 910н, зарегистрирован в Минюсте России 25.12.2015 N 40269
- «Экскурсовод (гид)» Р/н. 162, утвержден Приказом Минтруда России от 04.08.2015 N 539н, зарегистрирован в Минюсте России 01.09.2014 N 33924
- «Руководитель/Управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц» Р/н. 467 ,утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 мая 2015 г. N 282н
- «Руководитель предприятия питания» Р/н. 468, утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от "07" мая 2015г. № 281н (Зарегистрировано в Минюсте России 2 июня 2015г. № 37510)
Для проведения независимой оценки Вам необходимо заполнить заявку, указав профессиональный стандарт/квалификацию для прохождения профессионального экзамена.
Перечень наименований и требований к профессиональным квалификациям, входящие в компетенцию ЦОК >>
Адреса экзаменационных площадок (ЭП) для проведения профессионального экзамена:
№ п.п. | Сведения об экзаменационных площадках (ЭП): | Область деятельности ЭП | |||
---|---|---|---|---|---|
Наименования профессиональных квалификаций | Профессиональные стандарты | Уровни квалификации | |||
1 | Санкт-Петербургское государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Колледж туризма и гостиничного сервиса» (Колледж туризма Санкт-Петербурга) 197022, Санкт-Петербург, наб. р. Карповки, Д. 11-а 1. Отделение: «Ресторанный сервис» Санкт-Петербург, наб. Оводного канала, д. 154а. 2. Отделение: "Туризм" Санкт-Петербург, наб. реки Карповки, дом 11а 3. Отделение: «Гостиничный сервис» Санкт-Петербург, ул. Бумажная, д. 7 |
Помощник повара, Повар | Повар. Р/н. 557 | 3,4 | |
Помощник кондитера, Кондитер | Кондитер. Р/н. 549 | 3,4 | |||
Помощник официанта, Официант, Шеф-официант; Помощник бармена, Бармен, Шеф-бармен | Официант / бармен. Р/н. 681 | 3,4,5 | |||
Агент по приему и обработке заказов, Организатор экскурсий | Экскурсовод (гид). Р/н. 162 | 4,5 | |||
Начальник службы гостиничного предприятия или иного средства размещения | Руководитель/ Управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц. Р/н 467 | 5 | |||
Руководитель службы предприятия питания | Руководитель предприятия питания. Р/н. 468 | 5 | |||
2 | Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Московской области «Колледж «Подмосковье» 141500, Московская область, г.Солнечногорск, ул. Набережная, д.2 1. 141595, Московская область, Солнечногорский район, д. Ложки, Корпус №2 |
Помощник повара, Повар | Повар. Р/н. 557 | 3,4 | |
Помощник кондитера, Кондитер | Кондитер. Р/н. 549 | 3,4 | |||
Помощник официанта, Официант, Шеф-официант; Помощник бармена, Бармен, Шеф-бармен | Официант / бармен. Р/н. 681 | 3,4,5 | |||
3 | Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Щелковский колледж» (ГБПОУ МО «Щелковский колледж») 14143, Московская область, Щелковский район, д. Долгое Ледово 1. Московская область, Щелковский район, д. Долгое Ледово |
Помощник повара, Повар | Повар. Р/н. 557 | 3,4 | |
Помощник кондитера, Кондитер | Кондитер. Р/н. 549 | 3,4 |
Соискатель вправе направить жалобу на действия центра оценки квалификации, связанную с результатами прохождения профессионального экзамена и выдачей свидетельства о квалификации
Совет по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства