(812) 388-34-33 / (812) 387-03-62 info@gociss.ru
Соискателям может понадобиться не только диплом, но и свидетельство о квалификации

29.08.2019

Работодателю, на данный момент речь идет всего о двух с половиной десятках профессий, уже недостаточно только диплома о среднем или высшем профобразовании. Теперь требуется и подтверждение квалификации принимаемого на работу — умения применять свои знания на практике в соответствии с профессиональным стандартом.

Диплом о высшем или среднем профессиональном образовании подтверждает лишь уровень обучения работника. А вот его профессиональную квалификацию, позволяющую оценить, чего стоит сотрудник на деле, подтверждают независимые органы — центры оценки квалификации (ЦОК).

Рынок дипломов в нашей стране явно сменяется рынком квалификаций, и все чаще в объявлениях о найме на работу работодатель вместо специальности по диплому указывает нужный ему набор компетенций и квалификаций потенциального работника.

Первыми почувствовали новшество выпускники колледжей: в этом году многие из них прошли государственную итоговую аттестацию, совмещенную с независимой оценкой квалификации, и 63% свою квалификацию сумели подтвердить.

Независимая оценка проводится в 25 отраслях, затрагивая такие сферы как — здравоохранение, транспорт, образование, офисных специалистов, целлюлозно-бумажная, мебельная и деревообрабатывающая промышленность, строительство, машиностроение, индустрия красоты и так далее.

Свидетельство о квалификации – документ, подтверждающий успешное прохождение профессионального экзамена по 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации», имеющий QR-код, данные которого вносятся в единый общероссийский реестр квалифицированных специалистов.


X

Оформление заявки

X
Жалоба на действия (бездействие) центра оценки квалификации

Жалоба подается на (отметить):

X