(812) 388-34-33 / (812) 387-03-62 info@gociss.ru
Совместное заседание СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в лесопромышленном комплексе.

22.02.2018

6 февраля 2018 г. в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось совместное заседание Совета по профессиональным квалификациям (СПК) в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности и Комитета Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ) по предпринимательству в лесопромышленном комплексе.

В заседании приняли участие вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в лесопромышленном комплексе Евгений Тюрин, председатель профсоюза работников лесных отраслей России Денис Журавлев, вице-президент РАО «Бумпром», член СПК Виктор Веселов, генеральный директор АМДПРОлег Нумеров, генеральный директор Владимир Ефанов и заместитель генерального директораСергей Мышеловский «ЦОК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности» г. Санкт-Петербург, представитель Ульяновского межотраслевого ЦОК в ЦБП и ДО Ирина Пылинина, представитель генерального директора по связям с общественностью ООО ПФ «Изенский ДОЗ» Дмитрий Кошечкин, представители ведущих предприятий отрасли (АО «Группа Илим», административный директор АО «Архангельский ЦБК»Ольга Савина, вице-президент по управлению персоналом Segezha Group Елена Хазан, отраслевых объединений работодателей ОООР «Бумпром» и ОООР «Росмебельдрев», представители научных и образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования (МФ МГТУ им. Н.Э.Баумана, 26 Коллледж), представитель СМИ.

Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин сообщил, что СПК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности разработаны и утверждены Минтрудом России 57 профессиональных стандартов. Совет совместно с предприятиями, образовательными и научными организациями организовал разработку комплектов оценочных средств (КОС) для проведения независимой оценки квалификаций на их соответствие её целям и задачам.

Вице-президент РАО «Бумпром» Виктор Веселов и генеральный директор АМДПР Олег Нумеров сообщили об итогах выполнении плана работы Совета по профессиональным квалификациям в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности в 2017 году и планах работы и задачах Совета на 2018 год.

Заместитель директора ООО «ЦОК в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности», г. Санкт-Петербург – Мышеловский С.В. выступил с докладом об апробации процедуры независимой оценки квалификации на примере проведенного демонстрационного профессионального экзамена по профессиональной квалификации «Инженер по качеству мебельной продукции и мебельных производств, 6 уровень квалификации», а также анализа контрольно-оценочных средств разработанных СПК.



Презентация ЦОК

Руководитель методической части МФ МГТУ им Н.Э.Баумана Евгений Щербаков информировал о разработке и экспертизе федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС).

Представители предприятий: административный директор АО «Архангельский ЦБК» Ольга Савина; вице-президент по управлению персоналом Segezha Group Елена Хазан; председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в лесопромышленном комплексе Е. Тюрин сообщили о кадровых проблемах у предприятий, нехваткой квалифицированных сотрудников, мерах принимаемых для их профессиональной подготовки и обучению, а также для повышения престижности профессий.

В ходе докладов было отмечено, что созданная в России система независимой оценки квалификации позволит решить ряд стратегических задач, способствующих повышению квалификации кадров, улучшения качества труда, повышения производительности и конкурентоспособности отечественной промышленности. Продолжается работа по утверждению новых профессиональных квалификаций и требований к ним, по разработке оценочных средств для проведения профессиональных экзаменов по независимой оценке квалификаций.

По итогу заседания вице-президент РАО «Бумпром», член СПК Виктор Веселов, сообщил о проекте соглашения по сотрудничеству и развитию Национальной системы квалификаций, включая механизм независимой оценки квалификаций, между СПК и Национальным агентством по развитию квалификаций (НАРК).

X

Оформление заявки

X
Жалоба на действия (бездействие) центра оценки квалификации

Жалоба подается на (отметить):

X