(812) 388-34-33 / (812) 387-03-62 info@gociss.ru
Заседание Совета по профессиональным квалификациям индустрии красоты

21.01.2019

7 декабря в Москве состоялось заседание Совета по профессиональным квалификациям индустрии красоты (далее - СПК ИК), на котором подвели итоги 2018 года, утвердили программы развития квалификаций и обсудили планы работы СПК ИК на 2019 год.

В заседании приняли участие члены Совета СПК ИК и приглашенные эксперты, среди которых был Сергей Вячеславович Мышеловский – исполнительный директор ГоЦИСС. Открыл заседание председатель СПК ИК - Горелик Валерий Михайлович.

На заседании были представлены и утверждены программы развития по квалификациям:

Докладчик: Велюга Е.Н.

Докладчик: Сикорская А.В.

Докладчик: Мышеловский С.В.

Были рассмотрены и утверждены разработанные оценочные средства (ОС) по квалификации «Портной, 5 уровень квалификации», «Визажист, 4 уровень квалификации», «Визажист, 5 уровень квалификации».

В целях реализации пилотных проектов по проведению независимой оценки квалификации (НОК) в профессиональных учебных заведениях было решено разработать дорожную карту по сопряжению ГИА-НОК на 2019 год, а также утвердить перечень региональных пилотных площадок для проведения профессиональных экзаменов.

По итогу заседания был принят в целом план работы СПК ИК на 2019 год, определив основными задачами проведения экзаменов по независимой оценки квалификации, создание экзаменационных площадок в существующих центрах оценки квалификаций и развитие отраслевой системы квалификаций.

X

Оформление заявки

X
Жалоба на действия (бездействие) центра оценки квалификации

Жалоба подается на (отметить):

X